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빈혈에 좋은 식품과 나쁜 식품 구별하고 건강해지기







철분이 부족할 경우 발생하는 빈혈은 일상생활을 불편하게 만드는데요. 머리가 어지럽고 쉽게 피로해지게 된답니다. 빈혈에 좋은 식품을 자주 섭취해주는 것이 필요한데요. 탄닌의 경우 빈혈에 해로운 성분이어서 탄닌이 적은 식품이 좋답니다. 반대로 엽산이 좋다고 하는데요. 그럼 좀 더 자세하게 알아볼게요.




과일


과일은 빈혈을 예방하고 치료하는데에 좋다고 합니다. 특히 토마토, 딸기, 레몬 등이 좋다고 하는데요. 이러한 과일에 철분이 다량 함유되어 있기 때문이랍니다. 생으로 먹거나 주스로 갈아서 먹는 것을 추천하고 싶어요.




엽산 식품


빈혈에 좋은 식품은 엽신이 풍부하다고 할 수 있는데요. 빈혈 예방과 함께 치료에 큰 도움이 되기 때문이랍니다. 대표적인 엽산 식품으로는 각종 씨류, 구기차, 연어, 시금치, 땅콩 등이 있답니다.




철분 식품


철분이 풍부한 식품을 섭취해주는 것이 빈혈을 개선하는데에 좋은데요. 대표적인 음식으로는 쇠고기, 미역, 다시마, 쑥, 멸치, 김 등이 있답니다.




커피, 녹차, 홍차


빈혈에 안좋은 식품으로는 녹차, 홍차, 커피 등을 들 수가 있는데요. 이러한 식품에는 탄닌이 함유되어 있어서 철분이 제대로 흡수되는 것을 막는다고 합니다. 그래서 빈혈환자의 경우 이러한 식품을 복용하는 것을 피해야해요.


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